COMPANY

キング食品について

ごあいさつ

食のプロとして”美味しさ”を追い求めています

ミズノグループは食のプロとして”美味しさ”を追い求めています。
どこの生産地の青果物がどんな状況かを知りつくし、厳選され優れた商品だけをお届けしています。
素材や味にこだわり続け、決して妥協しないことが私たちの誇りです。
「フルーツキング」「キング食品」「もぎたて青果研究所」ミズノグループは3社3様の個性を生かし、豊かな食生活のために、今後ますます努力し続けます。
代表取締役社長 水野 善文

創業者の想い

「キング食品」は全国でも有数の卸売市場、大阪中央卸売市場で営業を始めて以来、約40数年、ますます少量多品種、多様化する消費者のニーズにあった豊富な品揃えの努力を続けております。
特に苺については豊富な経験と知識を持ってまいりました。
「キング食品」からお届けする苺は常に高品質、産地や生産者を限定し、味、品質に優れたものだけを販売しています。
だから「苺のキング食品」と自負いたしております。国内で苺のオフシーズンである夏にも、他に先駆けて夏苺の開発を北海道・青森・岩手などで行いまたUSAの契約農園より直接輸入し、ここでも「苺のキング食品」と呼ばれています。

キング食品ロゴ

会社概要

会社名
株式会社 キング食品
所在地
本社
〒553-0005
大阪市福島区野田4-46-5
TEL 06-6463-2317/FAX 06-6463-4305
創 立
昭和63年4月26日
資本金
1,500万円
売上高
6.6億円(平成27年度)
代表者
代表取締役社長 水野 善文
従業員数
26名
保有車両
保冷車15台 専従ドライバー15名
取引銀行
りそな銀行 野田支店
三井住友銀行 西野田支店
営業目的
青果物・生鮮食品及び冷凍食品の販売、加工
主たる取引先様

【ホテル】
リーガロイヤルホテル、帝国ホテル大阪、ホテルオークラ神戸、ザ・リッツ・カールトン大阪、シェラトン都ホテル大阪、ANAクラウンプラザ神戸、ホテルニューオータニ大阪、ホテルグランヴィア大阪、阪急阪神ホテルズ、ハイアットリージェンシー大阪、スイスホテル南海大阪 他

【和洋菓子店】
青木松風庵、ア・ラ・カンパーニュ、㈱丸新、岡野食品産業㈱、GOKOKU、Butter、ハーブスグローイング、㈱神戸屋、サフラン 他 洋菓子店等

【外食関係】
㈱美濃吉食品、㈲七輪、㈱ポトマック 他(敬称略 順不同)

アクセス

06-6463-2317
受付時間平日9:00~18:00

©2023 kingu syokuhin Co., Ltd.